Selamat datang di klinikherbaonline. Situs yang menyajikan informasi seputar herbal,konsultasi kesehatan dan dunia kesehatan secara lengkap dan berimbang

Susu Kambing


susu kambing goat milk hpaDiantara jenis minuman yang biasa diminum oleh Nabi Muhammad Rasulullah SAW adalah susu kambing segar, yakni langsung diminum sesudah diperah dari kambing (kisah Abdullah Bin Mas’ud pada masa remaja menggembala kambing milik Uqbah Mu’aith).
Banyak sekali manfaat dari susu kambing diantaranya yaitu:
  • Susu kambing banyak mengandung Zincum (Zn) pembentuk imun dalam tubuh.
  • Mengandung mineral Alkaline baik untuk penyembuhan maag yang sudah kronis.
  • Mengandung zat Flourin serta Betakasein baik bagi penderita bronchitis, asma, TBC, pneumonia.
  • Kandungan A2-betakasein dan Asam aminoesensial pembentuk insulin sangat berguna bagi penyembuhan diabetes.
  • Mengandung Cynokobalamin pembentuk zat Hb mempercepat penyembuhan demam berdarah, anemia, dan thalasemia.
  • Kalium (K) berguna bagi penderita tekanan darah tinggi, darah rendah dan arteriosclerosis.
  • Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (vitamin B3) berfungsi mengatasi sel kanker atau tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi.
  • Kandungan kalsium yang tinggi dalam susu kambing membantu pertumbuhan tulang dan pencegah osteoporosis.
  • Kandungan MCt-nya (Medium Chain Trygliseride) berguna bagi protein dietary dan penyembuhan stroke.
  • Kaya dengan lactoglobulin penahan protein penyebab alergi.
  • Tingkat keasaman susu kambing yang menyerupai kulit dapat melembabkan dan mempercantik kulit.
  • Mengandung mineral, belerang metionin, riboflavin (vitamin B2) dan B3  yang menumbuh kembangkan sel otak serta system saraf sehingga dapat menambah kecerdasan anak.
  • Riboflavin (vitamin B2) bermamfaat menurunkan frekuensi serangan migrain.
  • Lactoferrin (LF), lactoperoxidase, lysozyme, dan peptide dapat meningkatkan aktivitas CD4 dan sel T sebagai pembentuk system kekebalan tubuh bagi penderita infeksi virus HIV.
Susu kambing mempunyai molekul protein dan lemak yang sangat halus, lembut, serta mudah dicerna dibandingkan susu sapi. Sangat baik untuk diet bayi dan juga orang dewasa yang mempunyai masalah pencernaan. Disebabkan molekul lemak yang sangat halus serta sifatnya yang dapat menetralisir keasaman tubuh, maka sangat bermanfaat digunakan bagi perawatan pasien yang mengalami kondisi usus bermasalah dan asam lambung (maag).
Berikut ini sifat-sifat dari susu kambing:
  • Mempunyai sifat antiseptik alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh, dikarenakan mengandung Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi biasa.
  • Bersifat basa (alkaline food) sehingga aman bagi tubuh.
  • Proteinnya lembut dan efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
  • Lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainnya.
  • Bersifat homogeny alami, hal ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
  • Dengan adanya sodium (Na), Fluorin (F), Kalsium (Ca) dan Fosfor (P) sebagai elemen kimia yang dominan serta kandungan nutrisi lainnya maka susu kambing berkhasiat untuk membantu pencernaan dan menetralisir asam lambung.
Kandungan asam amino (L-Glutamine) yang terdapat dalam susu kambing bertugas untuk menetralisir keasaman tubuh menjadi alkaline (alkaline amino acid), maka hal ini tidak menyebabkan acid (asam) dalam darah atau usus. Sedangkan apabila kandungan asam didalam darah itu berlebih maka dapat menyebabkan gejala-gejala diantaranya yaitu mudah lelah, sakit kepala, nyeri otot, kelebihan berat badan, ketidak seimbangan gula darah yang berpotensi kepada terkena diabetes, tekanan darah tinggi, bakteri dan parasit merugikan mudah berkembang biak didalam usus, serta keasaman dapat menmbulkan kanker.
Didalam susu kambing terkandung mineral selenium yang bertindak sebagai bahan bagi membantu system ketahanan sel tubuh maiennusia dan merupakan anti oksidan. Selain itu selenium juga dapat melawan virus secara alami dan mencegahnya berkembang biak.
Kandungan Bioorganic Sodium yang tinggi juga terdapat pada susu kambing. Telah diketahui bahwa Bioorganic Sodium digunakan dalam pengobatan naturopati sebagai elemen anti penuaan (anti aging), dan anti inflamasi misalnya pada masalah rheumatoid arthritis (inflamasi sendi).
Kelebihan lain dari susu kambing yaitu mengandung vitamin A, sehingga jika anda meminumnya maka kandungan vitamin A dapat segera diserap oleh tubuh.
Susu Kambing HPA atau lebih dikenal dengan Goat Milk HPA adalah susu yang diperah dari kambing ettawa, bentuknya bubuk dan dikemas secara higienis dengan komposisi susu kambing ettawa ditambah dengan madu murni alami sebagai pemanisnya. Sangat cocok dan aman untuk dikonsumsi anak-anak dan dewasa. Telah mendapatkan sertifikasi halal dari LP POM MUI 12040002041209.
Untuk harga konsumen Rp. 80.000,-  (belum termasuk ongkos kirim) 1 box isi 10 sachet